Algunas reflexiones en torno a la relación entre ciencia y modernidad - Cortázar Velarde, Juan Carlos (1989)
En el presente articulo pretendemos proponer algunas reflexiones sobre la relación entre ciencia y modernidad en el pensamiento de Max Weber. Entérminos más amplios, reflexionaremos sobre la relación entre la racionalización y la burocratización modernas con la ciencia. Como base tomaremos el texto de Max Weber "La ciencia como vocación". Limitaciones de tiempo nos exigen reducirnos a trabajar en base a un sólo texto del autor, aunque esto se justifica dada la densidad de ideas presentes en él, y a no tener un recurso más sistemático a bibliografía complementaria.