El derecho internacional del medio ambiente y sus principios rectores: el caso del principio precautorio - Vera Esquivel, Germán (1994)
El principio precautorio es uno de los más importantes y novedosos en el derecho internacional del medio ambiente. Recientemente propuesto, el principio precautorio está obteniendo cada vez mayor aceptación por parte de la doctrina internacional. Sin embargo, aún persisten algunos problemas en su definición y puesta en práctica. El presente ensayo busca, desde una perspectiva jurídica y técnica, señalar cuál es el contenido de este principio, cuál es su desarrollo actual y cuáles son sus perspectivas para el futuro.