La política económica peruana. Evaluación y propuestas. Entrevista a Hernán Büchi - Cárdenas Mares, Juan José (1993)
La aguda crisis económica que vive nuestro país -crisis que afecta también a la mayoría de países latinoamericanos es, quizás, el tema que más preocupaciones causa tanto a los gobiernos, como a la población en general. El actual gobiernoha implementado un nuevo programa económico, calificado por muchos como de corte liberal. ¿Estamos en el camino correcto?, ¿podrá finalmente nuestro país alcanzar un nivel mínimo de estabilidad económica?Hernán Büchi, economista chileno, Ministro de Hacienda de su país hasta 1989, candidato a la Presidencia en 1989 y actualmente Consultor Internacional y Director Consejero del Instituto Libertad y Desarrollo de Chile, es -sin duda- unode los más importantes representantes del liberalismo en América Latina y una de las personas más autorizadas para hablar sobre economía.IUS ET VERITAS, aprovechando una reciente y breve visita del Dr. Büclzi a nuestra ciudad, sostuvo la siguiente conversación con el fin de conocer sus impresiones sobre la situación peruana y su futuro.La presente entrevista fue realizada y editada por Juan José Cárdenas Mares y Juan Luis Hernández Gazzo, miembros de nuestra Revista. Agradecemos el invalorable apoyo brindado para su elaboración por el doctor Adrián Revilla,Profesor de Economía de nuestra Facultad.