Raíces metafísicas de la Lógica de Hegel - Giusti, Miguel (1994)
El artículo ofrece una reflexión hermenéutica sobre el sentido aparentementeparadójico de la combinación de los términos "ciencia" y "lógica" en laCiencia de la lógica de Hegel. Se muestran las raíces metafísicas de estaempresa, presentes en la transformación kantiana de la secular concepciónaristotélica, con la finalidad de hacer más comprensible la transformaciónhegeliana de la metafísica en lógica.