Aproximación al estudio de los Squeeze- outs en el derecho español - Paz-Ares, Cándido (2011)
Los squeeze-outs corresponden a transacciones societarias promovidas por el socio mayoritario para así poder separar de la sociedad a los accionistas minoritarios. Sin embargo, ¿es legítimo aplicar una medida que, como la presentada, limita el derecho de propiedad de los socios minoritarios? y,de ser así, ¿resulta eficiente para las partes,tanto accionistas mayoritarios como minoritarios, aplicar un recurso como el presentado?Para responder estas preguntas el auto rrecurre a la racionalidad económica del squeez-out, así como a su aplicación jurídica en el Derecho español y a su correcto y seguro empleo para evitar posteriores riesgos de impugnación, entre otros.