Ideologías, funciones del estado y políticas económicas Perú: 1900 - 1980 - Portocarrero, Gonzalo (1983)
El objeto del presente ensayo es tratar de presentar algunas hipótesis sobre la racionalidad global de las políticas económicas seguidas entre 1900 y1980. Entendemos por política económica la intervención del Estado en la economía en función de realizar ciertos objetivos; por racionalidad global el efecto de su presencia sobre la velocidad del desarrollo y la distribución de sus frutos.