Síntesis de copolímeros graftizados amfifílicos a través de la polmerización por abertura de anillo de 2-Metil-2Oxazolina iniciada por macroiniciadores poli[isobutileno-co-(p,m-clorometilestireno)] - Nuyken, Oskar (2000)
Copolímeros graftizados de poli[(isobutileno-co-(p,m-clorometilestireno))-graft-poli(2-metil-2-oxazolina)](GP) fueron sintetizados utilizando el método "grafting from" a través de la polimerización catiónica por abertura de anillo de la 2-metil-2-oxazolina (MeOXA) iniciada por el copolímero estadístico de isobutileno y clorornetilestireno. El comportamiento inusual de las soluciones de estos copolímeros graftizados en cloroformo, los resultados del análisis dinámico por dispersión de luz laser en soluciones acuosas, así como su solubilidad en solventes polares tales como agua y metanol demuestran el carácter amfifílico de estos copolímeros graftizados e indican la formación de agregados en solución.