América Latina y democracia. Entrevista a Arturo Valenzuela - Abramovich Ackerman, Daniel (1993)
En agosto del presente año se realizó en la Pontificia Universidad Católica del Perú un simposio internacional sobre democracia y derechos humanos, organizado por el Instituto de Estudios Internacionales (!DEI). Dicho evento contó con la participación de destacados juristas, políticos y periodistas, tanto peruanos como extranjeros.Sin duda, uno de los más importantes participantes de este evento fue Arturo Valenzuela, director del Centro de Estudios Latinoamericanos (Center for Latin American Studies) de la Universidad de Georgetown, asesor del Departamentode Estado norteamericano, y un destacado estudioso de la situación política en América Latina. Aprovechando su estadía en nuestro país, IUS ET VERIT AS sostuvo con él la siguiente conversación, centrada básicamente en un tema queconsideramos de gran importancia en la actualidad: la situación de la democracia en América Latina y, específicamente, en el Perú.La presente entrevista fue preparada, realizada y editada por Daniel Abramovich Ackerman y Juan José Cárdenas Mares, miembros de nuestra revista.Agradecemos el apoyo de la Dra. Beatriz Ramaccioti de Cubas, miembro de nuestro Comité Consultivo, sin el cual hubiera sido imposible la realización de la entrevista que a continuación ofrecemos.