Una lectura de Levi-Strauss - Magana, Edmundo (1982)
Este artículo tiene por objeto exponer y discutir brevemente los principales temas de debates en tomo al estructuralismo de Lévi-Strauss, tal como éstos han sido desarrollados en círculos académicos norteamericanos, ingleses y franceses. El propósito inicial era, sin embargo, rebatir las interpretaciones abusivas y/o mal fundamentadas del estructuralismo francés que han caracterizado una parte substancial de los debates en tomo a éste.