En torno a la comprensión heideggeriana de la metafísica - Lerner Febres, Salomón (1989)
El trabajo desea mostrar la especial relación que se entabla entre el pensamiento de heidegger y la metafísica. En tal sentido se propone la tentativa de dotar de un nuevo fundamento a la metafísica a través de la analítica existenciaria emprendida en El Ser en el Tiempo. Siguiendo esta misma obra señala cómo un análisis original del tiempo aunado a la revisión crítica (de-construcción) de la Historia de la Metafísica -tarea te será asumida ulteriormente- concluyen 1 un "abandono" del pensamiento fundacional y por tanto en una "renuncia" a la metafísica. Ella empero no ha de ser rechazada sino más bien plenamente asumida ·y sobrepasada- comprendiéndola dentro del pensamiento que medita la Historia del ser como auténtico nihilismo, es decir como la "época" necesaria en la que el Ser en proceso de su desocultación se dispensa tanto retirada.