La jurisdicción constitucional y la protección de los derecho humanos. Entrevista a Hector Fix Zamudio - Themis, Themis (1994)
El Doctor Fix Zamudio estudió en la Escuela Nacionalde Jurisprudencia y en la división de estudios de la facultad de Derecho de la UNAM. Es investigador emérito del Instituto de Investigaciones Jurídicas y profesor de la UNAM, en ambos casos por más de 35 años. Es juez de la Corte Interamericana de Derechos Humanos, autor de numerosas e importantes obras de Derecho Procesal Constitucional y miembro de diversas entidades académicas de México y otros países del mundo.