Rosemary Thorp & Geoffrey Bertrarn; Perú 1890- 1977 Growth and Policy in an Open Economy. Mac Millan Press. London 1978. - Portocarrero, Gonzalo (1982)
El libro que comentamos significa la culminación y síntesis de un largo ciclo de investigaciones sobre la historia económica peruana del siglo XX. El basarse en un trabajo acumulado considerable posibilita que esté densamente razonado y muy bien documentado.