Las consecuencia políticas del liberalismo: las declaraciones de derechos y el debido proceso laboral - Bernaldo de Quirós, Lorenzo (2007)
El presente artículo da una visión amplia de los principales postulados del liberalismo clásico, explicando la razón de ser y el surgimiento de los derechos de las personas (tales como la propiedad, el derecho a la vida, a la integridad física), cuáles deben ser sus limitaciones, cuál debe ser el rol del Estado en la vida privada, en el resguardo de los derechos de las personas y en la toma de decisiones a nivel general, entre otras cuestiones relacionadas de gran relevancia.