CONCYTEC: gobernanza y ecosistemas para la innovación - Wiener, Hugo (2017)
Gisella Orjeda es bióloga de profesión. Obtuvo su Ph.D. en Genética por la Universidad de Birmingham (Reino Unido) en 1995. Después de trabajar en diferentes laboratorios en Francia, retornó al Perú para continuar con su actividad de investigación. En agosto de 2012 asumió la presidencia del Consejo Nacional de Ciencia, Tecnología e Innovación Tecnológica (CONCYTEC), cargo que ocupó hasta mayo de 2017. Es ampliamente reconocido su trabajo en dicho ente rector, al cual le dio un renovado impulso apoyada en su experiencia y compromiso. En la siguiente conversación, Gisella Orjeda comparte su visión sobre la actividad científica y la innovación en Perú, y reflexiona sobre su experiencia en la gestión del CONCYTEC.