Una perspectiva psicológica de la economía - Kahneman, Daniel (2013)
No hay duda que la economía, como ciencia social, mantiene injerencia en otras áreas de estudio teniendo como base la importancia de la interdisciplinariedad. Sin embargo, cabe señalar que la economía también requiere de otras disciplinas para el desarrollo de su estudio. Una de estas es la psicología en el campo de la economía conductual, disciplina que ha tomado relevancia en las últimas décadas. En el presente artículo, el autor realiza un análisis de la relación entre la economía y la psicología a través del repaso de los principales temas en los que tienen incidencia ambas disciplinas. There is no doubt that economics as a social science, keeps interference in other areas of study on the basis of the importance of interdisciplinarity. However, it should be noted that the economy also requires other disciplines to develop their study. One of those is psychology in the field of behavioral economics, a discipline that has gained importance in recent decades. In this article, the author analyzes the relationship between economics and psychology through the review of the main topics that impact both disciplines.