La tutela jurídica del consumidor frente a la responsabilidad civil y administrativa de los bancos - Espinoza Espinoza, Juan (2005)
Seleccionando casos frecuentes vinculados a la actividad bancaria –como son, el robo a un consumidor en una ventanilla o los consumos cargados a una tarjeta de crédito extraviada–, el autor realiza un análisis desde las perspectivas del Derecho administrativo y del Derecho civil, teniendo como substrato común la obligación de indemnizar.Para lograr el efecto deseado, el autor incluye diferentes extractos de resoluciones tanto del INDECOPI como del Poder Judicial. Aparte del interés natural del trabajo como comentario a jurisprudencia, el artículo interrelacion a principios de responsabilidad civil con la lógica de la protección al consumidor, que el autor bien conoce.