Riesgos ocupaciones en el laboratorio químico - Acero Rosales, Tomás (1988)
Un requisito especial en la operación de un laboratorio es el mantenimiento de un botiquín bien previsto; además es de responsabilidad directa del químico jefe salvaguardar la salud y seguridad de sus empleados mediante el conocimiento de los primeros auxilios indispensables y la instrucción rutinaria para la acción en caso de emergencia.