Para entender el Project Finance - Noya de la Piedra, Ismael (2007)
El desarrollo, el día de hoy, está ligado a grandes proyectos: grandes carreteras que conectan regiones, plantas de todo tipo que generan recursos para las ciudades, redes de comunicación que unen al mundo, sólo por nombrar algunos ejemplos. Así, la dinámica misma del mercado de inversiones ha generado una figura como el Project Finance, que vuelve viable el financiamiento de grandes proyectos en un marco de seguridad financiera y bajos costos de transacción. Referirse a Project Finance,como señalan los autores, es finalmente hablar de nuestro propio desarrollo y de supuesta en marcha.