Spero ut intelligam - Hartnett, Daniel (1994)
La importancia de la esperanza en la vida de las personas es reconocida portodos; sin embargo, el tema ha sido trabajado casi exclusivamente porteólogos. El artículo intenta encontrar, mediante el análisis de los aportes deKant, Maree! y Bloch, un vocabulario que nos permita comprender laesperanza en términos filosóficos; es un ejercicio reflexivo de spes quaerensintellectum y, a la vez, de intellectus quaerens spem.