Las perspectivas de modernización del derecho de las obligaciones: el estado de la cuestión en la experiencia jurídica peruana - Espinoza Espinoza, Juan (2014)
El autor realiza un completo estudio del panorama actual del Código Civil en lo referente al libro de las Obligaciones comparándolo con la realidad peruana, con la regulación prevista en los grandes códigos europeos y los códigos representativos de la región. Analiza, además, aspectos transversales a todo el Derecho Civil como el Principio de la Buena Fe, tratando además tópicos del Derecho del Consumidor, Acto jurídico, Derecho de los contratos y responsabilidad Civil.  The author makes a complete study of the current landscape of the Civil Code in relation to the book of Obligations compared it with the Peruvian reality, the regulation in the european codes and the most representative codes of the región. In addition, he analyses cross-cutting aspects in Civil Law such as Bona fides’ principle, and also other topics like Consumer Protection, Atto Giuridico, Law of Contracts and Civil Liability.