La gramática de 'seres humanos' en descartes - Rivera, Víctor (1993)
La gramática para términos relativos a 'seres humanos' en Descartes parece interpretar que"yo" debe usarse para designar sólo la mente y no el cuerpo. Esta contribución intenta describir el uso y las observaciones gramaticales que hace Descartes de estos términos en sustextos. Se intenta mostrar aquí que Descartes prescribe ciertas reglas para "yo" y términos afines que, en principio, no están en conflicto con los usos corrientes; las reglas de gramática que Descartes usa y prescribe intentan seguirlos usos establecidos y no proponer otros nuevos.Este proyecto, sin embargo, se ve influenciado por un contexto argumental exterior a la meraprescripción de reglas gramaticales; las'irregularidades' de la gramática cartesiana para palabras sobre 'seres humanos' se derivan del contexto que define sus reglas: la dudametódica