Estudio químico del phthirus pyrifolia “suelda con suelda” - Chung Tong, Betty (1990)
Se realizaron estudios químicos de los extractos con éter de petróleo ( 40-600C), clorofonno y etanol de Phthirus pyrifolia (HBK) Eichl, una especie semiparásita de la familia Lorantaceae.Se aislaron por CC, CCD, mediante hidrólisis y extracciones sucesivas seis componentes: lupeol, kamferol, isoramnetin y tres compuestos de naturaleza aromática aun no identificados.