What is the myth? - Pérez Mundaca, José (1983)
Hay una bibliografía exuberante sobre el particular; sin embargo, trataremos de aproximarnos a la respuesta, fundamentalmente a partir de los planteamientos de Levi-Strauss. Ello no oblitera que de cuando en cuando podamos hacer aparecer en escena planteamientos no levistrossianos aunque hagamos esto último con el fin de resaltar por contraste los puntos de vista de Lévi-Strauss.