Expropiaciones y elección pública: la persuación del precio - Fischel, William (2004)
El presente trabajo analiza las diferencias entre las denominadas expropiaciones físicas (conocidas en nuestro medio como "meras expropiaciones") y las expropiaciones regulatorias. El autor; en un somero y concreto análisis, profundiza en las razones y consecuencias de por qué en la mayoría de los casos, son las expropiaciones físicas las que reciben un pago o una justa compensación y porqué casi nunca estos pagos son destinados a expropiaciones regulatorias.