El estudio de caso como diseño de investigación en las Ciencias Administrativas - Saavedra, Ma. Luisa (2017)
Las investigaciones en Ciencias Administrativas tienen como eje central las organizaciones y los diferentes elementos que las componen, los métodos utilizados para su estudio han sido diversos y han aportado conocimiento científico.El objetivo de este trabajo es mostrar como el estudio de caso puede ser utilizado para investigar y documentar un hecho sucedido en una organización, aplicando metodología científica, con base en los diferentes autores revisados y en la experiencia del propio autor. Para cumplir este propósito se han desarrollado temas tales como: Conceptualización del estudio de caso, características, ventajas y desventajas, tipos, modalidades y elementos a considerar en la elaboración de un estudio de caso, entre los principales.  Se presenta como resultado un documento que se espera sirva de guía tanto a estudiantes como a investigadores, en la construcción de casos con rigor académico y científico.