LAS FINANZAS SALUDABLES EN LAS EMPRESAS FAMILIARES - Moscoso, Giomar (2015)
El artículo presenta un primer diagnóstico de las MiPymes y las empresas familiares en el Perú, describiendo sus principales características, logrando comprender el rol que dichos emprendimientos tienen en la economía del país. Posteriormente se analizan los aciertos y errores frecuentes al momento de tomar decisiones relacionadas a las finanzas. Dicho análisis se realiza a través de la trinidad de las finanzas: inversión o rentabilidad, financiamiento y dividendos.Este análisis nos permite conocer más a fondo cuáles son los factores que determinan el comportamiento de las empresas familiares al momento de tomar decisiones empresariales y cómo determinar correctamente los ratios que deben tomar en cuenta para que sean estables en el tiempo y que no sólo existan ganancias para sus accionistas sino que sumen productividad al país.