Arbitraje Comercial Internacional - Dias Monteiro, Pedro Miguel (2020)
El arbitraje internacional es considerado como uno de los métodos más utilizados a nivel mundial para la solución de conflictos (Herrera, 2016). En el Perú el Decreto Legislativo Nº1071, y con vigencia desde el 1 de septiembre de 2008 y modificado por Decreto Legislativo N° 1231, y con vigencia desde 26 de setiembre de (Ley Peruana de Arbitraje 2015).En la Ley Peruana de Arbitraje este se aplica al arbitraje doméstico y para el internacional. La evolución del derecho internacional en los últimos tiempos ha conseguido la disposición de instrumentos que consagran normativas equivalentes, con el fin de reconocer y ejecutar los laudos arbitrales internacionales. se concluye que el arbitraje es un modo extrajudicial de resolución de conflictos, siendo una alternativa al sistema judicial interno de los Estados, a través del cual la decisión es proferida por uno o más jueces. La expansión del arbitraje, especialmente en el comercio internacional, se debe sobre todo a las dificultades encontradas por los mecanismos internos de los Estados en solventar de manera eficaz las demandas de naturaleza compleja y específica, como suelen ser las cuestiones relacionadas con el derecho comercial internacional.