Crisis Laboral en tiempos de COVID-19 - Malpartida Gutiérrez, Jorge Nelson (2021)
Desde que la OMS declaró el estado de alerta por la pandemia a nivel mundial producida por la COVID-19 y habiéndose demostrado que el principal medio de contagio se realizaba de persona a persona, no pasó mucho tiempo en el que el virus se extendió por todo el mundo, provocando como consecuencia de ello, cuarentenas largas y obligando al cierre de negocios y empresas que afectaron su operatividad. La presente investigación tuvo como objetivo exponer la problemática laboral en el contexto de la pandemia de la COVID-19; la investigación de enfoque cualitativo se sustentó en la metodología de revisión sistemática PRISMA y para el desarrollo del estudio se acudió a buscadores como SCIELO, SPRINGER LINK, PROQUEST y GOOGLE ACADÉMICO, dentro de los criterios para su delimitación se tomó revistas de los años 2020 – 2021, en el idioma español e inglés. Entre las principales conclusiones de tuvo que: Las medidas que tomaron los gobernantes de cada país para evitar el contagio y pérdidas humanas por la pandemia de la COVID-19, trajo consigo desempleo provocando una crisis global de características particulares.