Estilos de liderazgo y cultura organizacional de la Universidad Nacional Autónoma de Tayacaja, Huancavelica, Perú - Medina Castro, Darío Emiliano (2020)
Se identificó el estilo de liderazgo de mayor prevalencia en trabajadores de la Universidad Nacional Autónoma de Tayacaja, Huancavelica, Perú y la cultura organizacional, aplicando el Inventario de Rowe y la encuesta de Daniel Denison al total de trabajadores directivos y docentes de la universidad; prevalece en un 52% el estilo de liderazgo analítico, seguida de los estilos directivo y analítico-conceptual, no dejan de ser importantes los estilos conductuales, analítico-directivo y conceptual. La cultura organizacional de la universidad Nacional Autónoma de Tayacaja, es vista como una institución con fortalezas importantes tanto en el frente externo como en el interno; en el frente externo, resalta en primer lugar la promoción del aprendizaje institucional seguida de la creación de cambios y el enfoque de servicio al cliente, en tanto que en el frente interno destaca la capacitación del recurso humano, el desarrollo de una orientación de trabajo en equipo y el desarrollo de destrezas organizacionales, factores de cultura organizacional que corresponden al rasgo de Participación en el desarrollo institucional; la definición de valores básicos,  el esfuerzo para llegar a acuerdos y evitar conflictos innecesarios y la gestión de niveles de coordinación e integración resaltan la consistencia organizativa.