Clima organizacional y satisfacción laboral de los trabajadores de Universidad Nacional del Callao - Bazalar Paz, Miguel Ángel (2020)
El objetivo de la investigación ha sido determinar la relación que existe entre el clima organizacional y la satisfacción laboral de los trabajadores nombrados de la UNAC. En ese sentido, se ha aplicado un cuestionario a 101 trabajadores para conocer su percepción sobre dichas variables. Una vez diligenciados los cuestionarios, organizamos una base de datos en el software SPSS Versión 25, lo cual nos permitió describir su comportamiento e inferir si existía una relación significativa entre las variables o eran independientes, para lo cual se utilizó la prueba chi cuadrado, dado el carácter cualitativo de las variables y el alto número de datos. Con la investigación hemos probado que existe una relación significativa entre el clima organizacional y la satisfacción laboral y también entre las dimensiones del clima organizacional (estructura, liderazgo y motivación) y la satisfacción laboral.