Factores socioeconómicos que influyen en el consumo de Orestias agassii y Orestias luteus “carachi” en la ciudad de Puno: Socioeconomic factors that influence the consumption of Orestias agassii and Orestias luteus "carachi" in the city of Puno - Pari Quispe, Dina (2021)
Se investigó los factores socioeconómicos que influyen en el consumo de Orestias Agassii y Orestias luteus “carachi” en la ciudad de Puno. Se aplicó 385 encuestas aleatorias; para identificar los factores socioeconómicos que influyen sobre el consumo de carachi se utilizaron los modelos de respuesta múltiple como: Ovalor extremo, oprobit y ologit. Las variables que influyeron directamente sobre el consumo del carachi fueron el ingreso, precio, educación y la ocupación, siendo el mejor modelo el ologit.