Aplicación de una arquitectura virtual con HYPER-V de servidores para la gestión de los servicios de tecnología de la información de la empresa IM SELVA SAC. Pucallpa, 2019: Application of a virtual architecture with HYPER-V of servers for the management of information technology services of the company IM SELVA SAC. Pucallpa, 2019 - Pizango Zuta , Deivi Michel (2021)
IM SELVA SAC tiene como rubro la venta de repuestos, maquinaria pesadas y equipos para construcción con altos niveles de calidad, tiene como meta a largo plazo el de convertirse en la mejor y más eficiente empresa de ventas de maquinarias, equipos y servicios de alquiler de la Amazonía, Destacándonos en el mercado por medio de la calidad de nuestros productos, precios competitivos y cumplimiento en tiempos de entrega. Con el propósito principal de sus procesos cuenten con una arquitectura de TI, específicamente el relacionado a sus servidores, es necesario que dicha solución este alineada a mejorar los tiempos de soporte, restauración del sistema, garantizar la seguridad de acceso de los usuarios, con un costo menor y de buena calidad, por lo cual, a través de este proyecto se propone el uso de la arquitectura virtual de servidores. En lo que refiere a la solución presentada en el párrafo anterior, existen varias soluciones que pueden hacerse uso, pero como la empresa cuenta con las herramientas necesarias se hará uso de la virtualización a través del hyper-v de Windows server 2012 r2.