Methods Of Long-Term Contraception - Guevara-Ríos, Enrique (2017)
Según la Organización Mundial de la Salud', un método anticonceptivo ideal tiene que tener una eficacia alta, una alta continuidad o adherencia, poca frecuencia de efectos secundarios, una alta seguridad y un retorno rápido de la fertilidad tras la suspensión del uso.