The role of agitated saline contrast echocardiography in the evaluation of pulmonary hypertension - Herrera, Emilio (2025)
El abordaje diagnóstico de la hipertensión pulmonar mediante imágenes cardíacas, como la ecocardiografía, representa una ayuda práctica, accesible y una herramienta muy valiosa; define la probabilidad inicial diagnostica; además, brinda parámetros pronósticos y puede ayudar en el diagnóstico etiológico. La prueba de solución salina agitada, contraste con solución salina/burbujas o prueba de burbujas por ecocardiografía puede orientar no solo en el diagnóstico, sino también en la caracterización e identificación de distintas causas de hipertensión pulmonar.