CULTIVO DE PAICHE, Arapaima gigas, UTILIZANDO BUJURQUI, Cichlassoma bimaculatum, COMO PRESA - ALCANTARA-BOCANEGRA, Fernando (1992)
En éste trabajo se reportan los resultados del cultivo de paiche, Arapaima gigas, utilizando bujurqui, Cichlassoma bimaculatum, como presa, en un estanque semi natural de 4,900 m2.La siembra del bujurqui se efectuó ciento veinte días antes que la siembra del paiche, con una carga de 10,000 peces/Ha. y con una longitud promedio de 7.0 cm La siembra del paiche se efectuó a una carga de 44 peces/Ha., con una longitud de 45 cm. y845g.A los catorce meses de cultivo, los paiches alcanzaron una longitud de 73.7 cm. y 3,468 g., con una biomasa de 72.8 kg/estanque, lo que significa 145 kg/ha.