IDENTIFICACION DE GENEROS Y POBLACION DE NEMATODOS EN PASTOS GRAMINEAS Y LEGUMINOSAS EN EL FUNDO ZUNGARO COCHA - IQUITOS - GUERRA-DÍAZ, Eni (1992)
Con el objeto de conocer la presencia y densidad relativa de nemátodos en pastos gramíneas y leguminosas se realizó el presente estudio en el fundo «Zungaro Cocha» en mediaciones del río Nanay, con suelos con alta saturación de aluminio (96%), fuertemente ácido, nivel bajo de fósforo, nivel medio de potasio cambiable y alto nivel de materia orgánica.En ocho especies de gramíneas trabajadas se encontró en mayor densidad Tylenchus, Pratylenchus y Criconemoides; y en menor número Helucotylenchus; mientras que en 10 especies de leguminosas los nemátodos Pratylenchus, Aphelenchus y Telenchus se encontraron en mayor densidad y en menor densidad Meloidogyne Cricomenoides.