INFLUENCIA DE CUATRO DIETAS INERTES EN EL CRECIMIENTO DEL CÍCLIDO ENANO Apistogramma eunotus (PERCIFORMES, CICHLIDAE) - GONZALES-DEL ÁGUILA, Leticia (2011)
El estudio tuvo como objetivo evaluar el crecimiento de juveniles de Apistogramma eunotus, alimentados con cuatro dietas inertes (T1 = IIAPPellet, T2 = Pellet NutraFin, T3 = Hojuela NutraFin y T4 = Hojuela Sera). Un total de 120 ejemplares de A. eunotusfueron distribuidos en grupos de 10 individuos, colocados dentro de 12 acuarios y alimentados con una tasa de alimentación equivalente al 6% de la biomasa presente en cada acuario diariamente, durante 77 días. El crecimiento de A. eunotus en términos de peso final, TCR y TCE, fue influenciado significativamente (P<0.05) por la dieta Hojuela NutraFin. En términos de conversión alimenticia, los peces no fueron eficientes asimilando las dietas que les fueron ofertadas. El desempeño productivo de los peces alimentados con la dieta Pellet IIAPfue similar (P>0.05) a la de los peces nutridos con la dieta Hojuela Sera, un descubrimiento que puede ayudar a reducir los costos de alimentación en los acuarios de la ciudad de Iquitos.