DIVERSIDAD Y CONSERVACION DE PRIMATES EN LA RESERVA COMUNAL TAMSHIYACU-TAHUAYO, LORETO, PERÚ - PUERTAS MELÉNDEZ, Pablo (1995)
El estudio trata sobre la diversidad de los primates y el estado de conservación de la Reserva Comunal Tamshiyacu-Tahuayo. El reporte de catorce especies de primates constituye el mayor registro para unidades de conservación en el Perú. Sin embargo, por efecto de cacería las densidades y biomasas de los cébidos en el área de estudio están siendo drásticamente reducidos, excepto los pichicos, Saguinus mystax y S. fuscicollis. Para contrarrestar la presión de caza, un plan de manejo de fauna silvestre con participación comunitaria viene desarrollándose a fin de asegurar la conservación de los primates y de otros mamíferos en la citada Reserva Comunal.