CAPACIDAD ANTIBIOTICA DE CEPAS DE Streptomyces FRENTE A AGENTES ETIOLOGICOS DE DERMATOMICOSIS - TRESIERRA-AYALA, Álvaro (1994)
Se aislaron en Agar Glutamato, 20 cepas de Streptomyces a partir de muestras de suelos agrícolas de Iquitos y se seleccionaron aquellas que presentaban alta capacidad antifúngica frente a tres agentes etiológicos de dermatomicosis (Microsporurn canis, Trichophyton mentagrophytes y Epidermophyton floccosum), mediante las técnicas de la estría en agar,. de los bloques y de los cilindros.El 15,0% de las cepas mostraron alta actividad antifúngica, con zonas de inhibición mayores de l0ntm, pero de espectro reducido.