LAS ESPECIES DE CIGARRITAS (HOMIPTERA, CICADELLIDAE) ASOCIADAS A LAS PLANTAS MEDICINALES Y ORNAMENTALES EN ALLPAHUAYO, IQUITOS-PERÚ - VÁSQUEZ, Joel (2014)
Los resultados del estudio muestran las especies de “cigarritas” en las plantas medicinales y ornamentales del Centro de Investigaciones Allpahuayo. Un total de 4 especies son reportadas, tres de la sub familia Cicadellinae y una de la sub familia Deltocephalinae. Tres especies están asociadas a las plantas medicinales y una a las plantas ornamentales. Macugonalia moesta ha sido la especie más abundante con 63,5 % asociada a seis especies de plantas hospederas, Hortensia similis, con 15,9%, con cinco especies hospederas, Copididonus hyalinipennis, con 8,2%, con dos hospederos y Rhaphirrhinus phosphoreus con  7,1%, con dos plantas hospederas.  Las muestras se encuentran depositadas en las colecciones del Museo de Historia Natural de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos, Lima, Perú, reportándose por primera vez la presencia de Rhaphirrhinus phosphoreus en Iquitos.