EXPLORACIONES PRIMATOLOGICAS EN LAS QUEBRA DAS BLANCO, BLANQUILLO Y TANGARANA (RIO TAHUAYO, AMAZONIA PERUANA - HEYMANN, Eckhard W. (1994)
Reportamos los resultados de una exploración primatológica en la Reserva Comunal Tamshiyacu-Tahuayo (RCTT) y sus cercanías, con énfasis al estado actual de la fauna primatológica en general incluyendo al huapo rojo, Cacajao calvus ucayalii, y la presencia de asociaciones interespecíticas entre Saguinus fuscicollis y Saguinus mystax. De las especies que habitan en la RCTT, las dos especies de pichicos fueron observadas con mayor frecuencia, de otros primates de tamaño pequeño y mediano como Callicebus cupreus (tocón colorado), Saimiri sciureus (fraile) y Pithecia monachus (huapo negro). Otros de tamaño mediano y grande fueron raras veces observados o ni una vez. Entre los primates, los de tamaño grande y mediano están sujetos a una alta presión de caza que podría llevarlos a una inminente extinción en esta zona.