REPRODUCCION INDUCIDA DE “Boquichico” Prochilodus nigricans CON Gn-RH (a) EN SAN MARTIN-PERU - ASCÓN-DIONICIO, Gilberto Ubaldo (1992)
El presente trabajo, realizado en la Estación de Pesquería “Ahuashiyacu”, Provincia y Departamento de San Martín en el período de enero a diciembre de 1990, muestra la eficacia del “Conceptal”, análogo sintético de la hormona Gn-RH; en el desove de “Boquichico” Prochilodus nigricans, Agassiz, 1829, utilizando para la dosificación hormonal dos tratamiento, el primero con 2,6 ml de conceptal/kg.pv y el segundo con 1.3 ml de conceptal/kg. pv con 3 y 2 réplicas respectivamente. Se logró el desove con el primer tratamiento alcanzándose una supervivencia de alevinos de 40%.