RESPUESTA DE LAS PLANTAS DE CASTAÑA AMAZONICA Bertholletia excelsa A CUATRO NIVELES DE FERTILIZACION CON NITROGENO, FOSFORO Y POTASIO EN LA AMAZONIA PERUANA - CORVERA-GOMRINGER, Ronald (2012)
En este estudio, se presenta la capacidad de respuesta de Bertholletia excelsa a una aplicación localizada de nutrientes con fuentes de nitrógeno, fósforo y potasio en suelos ácidos con cuatro niveles de urea, superfosfato triple y cloruro de potasio, respectivamente. Los resultados muestran diferencias significativas (P <0,01) en todas las variables evaluadas, por efecto de la fertilización nitrogenada con niveles de 50 y 100 kg ha-1. Se observó también respuesta importante con fósforo usando niveles de 200 kg ha-1 aunque no hubo un efecto estadísticamente significativo.