INSECTOS FITOFAGOS QUE VIVEN EN Myrciaria dubia (Myrtaceae) FRUTAL AMAZONICO EN LA REGION DE LORETO - PERU - COUTURIER, Guy (1992)
Myrciaria dubia, es un arbusto frutal nativo de la amazonía, cuyos frutos cosechados en el medio natural o cultivado, son localmente comercializados y presentan perspectivas interesantes de desarrollo comercial.Las plagas de estas plantas, nuevamente cultivadas, han sido estudiadas en plantaciones experimentales y en el medio natural; 42 diferentes especies de insectos fitófagos así como algunas especies útiles han sido observadas.