EVALUACIÓN DE DOS NIVELES DE SUBPRODUCTO DE TRIGO EN DIETAS DE RONSOCOS (HYDROCHAERIS HYDROCHAERIS) BAJO CAUTIVERIO - SUÁREZ-BENVENUTO, Marne (2007)
El estudio fue realizado en un zoocriadero de ronsocos (Hydrochaeris Hydrochaeris) en la ciudad de !quitos y tuvo una duración de 90 días. Se evaluó el efecto de suministrar Subproducto de Trigo (SPT) sobre el crecimiento de ronsocos bajo cautiverio alimentados congramíneas tropicales. Los tratamientos fueron TA: SPTal1% del P.V. del animal, y T B: SPT al2% del P.V. del animal. Se encontró diferencias significativas entre tratamientos en cuanto al incremento diario de peso: 1% SPT (67.9 g) y 2% SPT (90.3 g). En cuanto al consumo total de materia seca como porcentaje del peso vivo (P.V.), se observa un mayor consumo por parte de los animales con2% de SPT (4.32 %) conrespecto a 1% SPT (3.76 %), observándose así un efecto Aditivo de la suplementación de concentrado sobre el consumo de materia seca. La conversión alimenticia no fue afectada: 1% SPT (7.63) y 2% SPT (7.40). El aumento enel suministro de SPTpermitió los mayores incrementos diarios de peso y eficiencia de conversión alimenticia de los ronsocos encrecimiento.