Clima institucional y evaluación del desempeño docente en 3 instituciones del nivel primario. Puente piedra – lima - Pacco , Rosa Angélica (2023)
La investigación científica que se ha realizado tiene con fin el determinar la relación que existe entre el clima institucional y evaluación del desempeño docente en 3 instituciones educativas del nivel primario. Puente Piedra –Lima. El estudio parte de un enfoque cuantitativo, de tipo básica, de diseño no experimental de nivel descriptivo correlacional en el cual se trabajó con una población conformada por 45 docentes, Para la recolección de datos se confeccionaron dos cuestionarios estructurados los cuales pasaron por un proceso de validación por juicio de expertos, así como por un proceso de fiabilidad de estos teniendo como resultados que ambos instrumentos son válidos y confiables. Los resultados obtenidos nos permiten rechazar la hipótesis nula y aceptarla hipótesis investigadas pues se ha encontrado con el cálculo del Rho de Spearman de 0,559**. Además, según las pruebas de la independencia (***p < .000 por lo tanto se rechaza la hipótesis nula (Ho) y se acepta la hipótesis de investigación que dice: el Clima Institucional se relaciona con la evaluación del desempeño docente de 3 instituciones educativas del nivel primario. Puente Piedra –Lima.