La identidad institucional docente en educación superior: Una revisión sistemática - Chacaltana Huarcaya, Raquel Elizabeth (2021)
El presente artículo tiene como propósito analizar teóricamente el constructo denominado “identidad institucional” en la educación superior pedagógica; en la actualidad las Institutos de Educación Superior son considerados como organizaciones que brindan el servicio educativo de formación de profesionales para la educación en básica. La identidad institucional es la imagen que la organización genera en la sociedad y la imagen que genera en los usuarios del servicio que brinda, el estilo de comunicación organizacional, su cultura y creencias. Para la elaboración de este artículo se han revisado fuentes de información como son artículos científicos de los años 2016 - 2020 aplicando de esta manera la revisión documental y sistematizando los hallazgos más relevantes. Los resultados de la revisión han permitido conceptualizar el constructo de imagen institucional en el ámbito educativo, sus componentes principales, su importancia en el desarrollo organizacional y las estrategias en la gestión de la identidad institucional.