Facebook en el uso de la comunicación escrita en los estudiantes del quinto año de secundaria de la institución educativa Augusto B. Leguía. Puente Piedra. Lima. - Acuña Veramendi , Haidee Orfelia (2023)
El propósito del presente estudio fue analizar la influencia del Facebook en el uso de la comunicación escrita en los estudiantes del quinto año de secundaria de la Institución Educativa Augusto B. Leguía del distrito de Puente Piedra, en el año 2023. En la metodología, el tipo de investigación de acuerdo con su función es básica, con alcance correlacional, empleando un diseño no experimental. La técnica empleada para las variables es la encuesta y el instrumento el cuestionario sobre una población de 226 estudiantes con una muestra de 68 estudiantes del quinto año del nivel secundaria de educación básica regular. Los resultados se mostraron desde el análisis estadístico, con tabla de frecuencias y gráficos y el análisis inferencial a través de Rho de Spearman para determinar si existe relación entre las variables estaban asociadas, apoyados en el software IBM SPSS Statistics. La conclusión principal determina que un 50.7% utilizan Facebook de manera moderada y el 71% tienen un nivel de logro esperado, en comunicación escrita; la prueba de hipótesis demuestra un nivel de significancia de 0,001 y una correlación positiva significativa de 0,376 entre el uso de Facebook y las habilidades de comunicación escrita.