Administración por valores y competencias gerenciales en estudiantes de la Facultad de Administración de una Universidad de Ica-Perú, 2018 - Guevara Centeno, Ana Cecilia (2021)
La presente investigación tiene la finalidad determinar la relación que existe entre la administración por valores y las competencias gerenciales en estudiantes de la Facultad de Administración de una universidad de Ica, en el año 2018. Considerando que es una investigación de tipo básica de nivel no experimental se utilizó el diseño descriptivo correlacional. La muestra quedó constituida por 272 estudiantes de la Facultad de Administración cuya cantidad fue elegida mediante la aplicación de la técnica del muestreo probabilístico. Para la recolección de datos se elaboró un cuestionario para evaluar la Administración por Valores y un cuestionario para evaluar las Competencias Gerenciales. Los resultados reflejaron un coeficiente de correlación de Pearson de r=0,646 dato estadísticos que nos indica la relación directa que existe entre la Administración por Valores y las Competencias Gerenciales en estudiantes de la Facultad de Administración de la Universidad Nacional “San Luis Gonzaga”- Ica, 2017. Es decir que a una buena Administración por Valores le corresponde unas buenas Competencias Gerenciales y viceversa.