Los regímenes tributarios y su incidencia en el financiamiento de las MYPES en Ica, 2018-2019 - Pillpe Valencia, José Alberto (2022)
La investigación tuvo como propósito analizar la influencia de los regímenes tributarios en el financiamiento de las MYPEs en la provincia de Ica, años 2018 – 2019, para el caso se realizó una investigación de tipo básica en cuanto al análisis del conocimiento y de tipo cuantitativa según tratamiento de los datos; el nivel de investigación fue explicativa y el diseño corresponde al grupo no experimental – transversal. Entonces, la muestra de estudio estuvo constituida por 360 representantes de las MYPEs a nivel de la provincia de Ica. Luego para recolectar los datos se aplicó las técnicas de observación, encuesta y análisis documental; para procesar los datos se aplicaron las técnicas; tales como: Codificación y clasificación, tabulación de datos, la estadística para presentar y graficar los resultados En tal sentido, se realizó la comprobación estadística de la hipótesis mediante la técnica estadística del Chi Cuadrado, al 95% de confiabilidad y 5% de margen de error; llegando a la conclusión general: Los regímenes tributarios afectan el financiamiento y desarrollo de las MYPEs en la provincia de Ica, dado la oferta y demanda de productos y servicios que se otorgan en los mercados, lo que determina los ingresos y egresos de las MYPEs y porcentajes a pagar.